Comer em um prato vermelho e sozinho é uma
boa maneira de perder peso. Pelo menos é o que afirma o professor
Charles Spence, da Universidade de Oxford , na Inglaterra, autor do
livro The Perfect Meal (em tradução livre, A Refeição Perfeita).
O professor defende uma nova ciência chamada
“gastrofísica” segundo todos os tipos de influências multissensoriais
entram em jogo na hora de comer, a tal ponto que a comida realmente
apresenta gosto diferente.
Segundo a “gastrofísica”, por exemplo, em
uma das degustações de vinho envolvendo 3 mil pessoas, todos receberam
um copo de vinho branco e tiveram de avaliar seu gosto. Posteriormente, a
iluminação e a música foram alteradas e todos provaram outra taça do
mesmo vinho, sem que soubesse da repetição do produto, e preencheram o
mesmo questionário. As respostas foram alteradas em 20%. “A mesma comida
e bebida em circunstâncias diferentes tem gostos completamente
diferentes. Às vezes, as coisas que não são conscientes têm mais impacto
do que as coisas de que nós somos conscientes”, comentou o
especialista.
PERDER PESO - O prato
vermelho é uma boa dica para quem quer moderar na alimentação e perder
peso pois a cor é um sinal de perigo primitivo, mas também dá à comida
menos contraste, o que a torna menos desejável: "então você vai comer
menos", afirmou Charles.
Comer sozinho também é bom quando se está em
dieta. Consome-se cerca de 35% mais alimentos quando se faz a refeição
com outra pessoa, subindo para 75% quando está acompanhado de três e se
você está contando as calorias, outra dica válida é deixar a TV
desligada enquanto faz a refeição: "Seu cérebro vai estar tão envolvido
com a TV que vai perder as pistas que lembram que você já comeu o
bastante”, alertou.
PEDIDO - Faça o pedido do
prato assim que chegar ao restaurante, recomendou o professor. “Você
está requisitando o que realmente quer instintivamente, o que significa
que vai desfrutar mais.” O professor afirmou que os números perfeitos de
opções do menu de um restaurante são sete entradas e 10 pratos
principais. Menos que isso pode fazer com que a pessoas se sinta
desmotivada. Mais alternativas podem levar à dúvida de ser possível um
restaurante lidar com tantos ingredientes frescos.
TALHERES - A escolha de
talheres também é um ponto crucial para um restaurante. Em um
experimento com 100 pessoas em Edimburgo, Escócia, metade recebeu
talheres leves e o restante pesados para comer um prato de salmão.
Depois, todos tiveram que falar quanto esperavam pagar pela refeição. Os
que utilizaram talheres mais pesados disseram que se sentiriam bem em
pagar consideravelmente mais do que os outros. Na opinião de Spence,
isso ocorre porque o cérebro associa peso com valor.
MÚSICA - Geralmente, a
comida e vinho têm sabor melhor quando se pensa que são caros. “Música
definitivamente afeta o sabor. A música clássica está associada com
classe, qualidade e altivez, todas as coisas que vêm com um preço”,
completou.
(com informações do Daily Mail)
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